Bund der Deutsch Studenten Berbagi di Panti Yauma Bantul

Yogyakarta (30/03/2024) - Dalam semangat kebersamaan dan solidaritas menjelang bulan suci Ramadhan, komunitas mahasiswa dari Fakultas Bahasa, Sastra, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan acara amal bertajuk "BDS BERBAGI" di Panti Yauma Bantul.

Momentum bulan Ramadhan dijadikan kesempatan untuk berbagi rezeki dengan sesama, yang diwujudkan melalui pengumpulan donasi dari berbagai kalangan mulai dari tanggal 12 hingga 21 Maret 2024. Bentuk donasi yang diterima tidak hanya berupa uang tunai, tetapi juga makanan, dengan tujuan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Dana yang berhasil terkumpul mencapai angka yang membanggakan, yakni sebesar Rp. 7.122.000,-

Tim bakti sosial dari komunitas mahasiswa BDS berangkat dari titik kumpul di Fakultas Bahasa, Sastra, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta pada pukul 14:00. Sesampainya di Panti Yauma Bantul, kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan keceriaan sejak pukul 15:30. Acara dimulai dengan pentas teater yang menampilkan karya-karya inspiratif dari Regenbogen, kelompok teater mahasiswa yang terkenal dengan kreativitasnya. Pertunjukan teater tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga menyampaikan pesan moral yang mendalam kepada para penonton.

Kegiatan BDS berbagi di Panti Yauma Bantul ditutup dengan doa bersama. Momen haru dan penuh kehangatan ini disertai dengan ucapan terima kasih dari pihak panti yang merasa sangat terbantu dengan kontribusi yang diberikan. Melalui kegiatan ini, para mahasiswa tidak hanya belajar tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, tetapi juga merasakan kebahagiaan dari melihat senyum dan kebahagiaan yang terpancar dari wajah anak-anak panti.

Secara keseluruhan, acara BDS berbagisukses besar, mempererat tali persaudaraan, dan memberikan inspirasi kepada semua yang terlibat untuk terus melakukan kebaikan di masa mendatang. Dengan semangat kebersamaan yang terus menyala, BDS siap untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan positif lainnya demi kebaikan bersama. (Nindya)