Juara Pemasaran

Hari Jumat 20 Desember 2019, mahasiswa Pendidikan Bahasa Jerman berhak untuk meluapkan kegembiraannya karena mereka telah memenangkan satu kategori lomba di hari yang bertajuk "Business Day". Di hari yang membahagiakan tersebut, dibawah bimbingan Ibu Dra. Retno Endah, M.Pd (dosen KWU), mereka telah dinobatkan sebagi juara pertama dalam bidang pemasaran atau marketing. Prestasi ini dapat dilihat dari penampilan mereka menjajakan produk-produknya. Dengan gesit, komunikatif, serta ramah mereka menawarkan barang jualannya kepada setiap pengunjung tanpa kecuali. Hasilnya semua dagangannya ludes terjual. Bahkan bayak pengunjung yang kecewa karena mereka sudah merasa lelah antri berdiri tetapi barangnya habis.

Dalam kegiatan ini, mereka menawarkan berbagai produk makanan khas Jerman, souvenir, dan tas yang bertuliskan berbagai kata mutiara Jerman. Selain itu, produk yang justru mendapatkan serbuan dari pengunjung adalah kopi. Seorang barista bernama Ahmad Fauzan dengan gayanya yang khas telah mencuri banyak perhatian pengunjung. Dia telah menujukkan ketrampilannya dalam meracik kopi sehingga menghasilkan aroma kopi yang membuat pengunjung mengerumuninya. (AKS)

Tags: