Error message

• User warning: The following module is missing from the file system: media. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: media_wysiwyg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_pdf_dompdf. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_ui. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_pdf. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(/data/websiteuny/public_html/sites/all/modules/media/includes/media_views_plugin_display_media_browser.inc): failed to open stream: No such file or directory in include_once() (line 3492 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/data/websiteuny/public_html/sites/all/modules/media/includes/media_views_plugin_display_media_browser.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in include_once() (line 3492 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).

Workshop Guiding Pariwisata Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman

FBS-KARANGMALANG.Program Pengabdian Masyarakat  (PPM) dari Jurusan Bahasa Jerman menggelar Workshop Guiding. Program yang didanai fakultas ini diadakan rutin tiap tahunnya. Tahun Kali ini ‘Workshop Guiding” bertujuan mengajak mahasiswa mengenal dunia pariwisata khususnya wisata yang berhubungan dengan wisatawan Jerman. Workshop  yang digelar sejak pukul  09.30 WIB mendatangkan alumni UNY yang telah bekerja di bidang pariwisata khususnya guiding (pemandu wisata) di antaranya Drs Suryadi, Dra Sri Wikanarno, Dra Eni Yuliana dan Tri Kartika Handayani, M.Pd. Guiding ini mendapat sambutan hangat dari Dekan FBS Prof. Dr. Zamzani. Prof.Dr.Zamzani apresiatif terhadap kegiatan ini karena nantinya mahasiswa lulusan Bahasa Jerman tetap bisa menyoroti peluang kerja di dunia pariwisata khususnya guiding ini, selain memiliki latar belakang pendidik (guru). Seperti diungkapkan Ketua Penyelenggara Workshop, Retno Endah SM, "Kegiatan ini selain memperdalam wawasan mengenai dunia pariwisata, kami juga membuka kejasama link dengan pihak luar yang sudah menekuni dunia pariwisata agar nantinya lulusan dari Bahasa Jerman langsung bekerja menjadi pemandu wisata,” katanya. Metode pembelajaran yang digunakan dalam workshop ini tidak lain metode drama. masing-masing mahasiswa memiliki peran seperti menjadi pemandu wisata maupun yang menjadi touris.  Workshop yang dihadiri sekitar 52 mahasiswa ini terdiri dari mahasiswa minimal semester 4. Mahasiswa peserta workshop yang mendapat hasil memuaskan, dapat lolos seleksi dan langsung bekerja di guiding pariwisata yang sudah ditentukan oleh panitia. (Arum)

Attachment Size
ridha.rahany.jpg 283.85 KB