SERUKER Juara POKAL BDS 2015

Bahasa Jerman-FBS. Minggu, 29 November 2015, senyum merekah disertai teriakan kemenangan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Seni Rupa dan Kerajinan (Seruker) saat menerima hadiah dari Bund der Deutsch Studenten (BDS) selaku panitia POKAL BDS 2015. SERUKER berhasil memenangkan pertandingan dalam drama adu pinalti setelah sebelumnya bertanding dengan himpunan mahasiswa lain Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Yogyakarta.

Dalam rangkaian acara Deutsche Woche atau Minggu Jerman BDS Periode kepengurusan 2015 kembali menyiapkan beragam acara yang melibatkan keluarga besar jurusan Pendidikan Bahasa Jerman, Fakultas Bahasa dan Seni maupun masyarakat umum. Acara itu antara lain meliputi bidang seni, akademik maupun olahraga. POKAL BDS 2015 merupaka kegiatan rutin tahunan berupa pertandingan futsal antar himpunan mahasiswa di FBS.

Bertempat di Telaga Tiga Futsal Condong Catur, Sabtu 28 November 2015 pertandingan diawali dengan permainan sengit antara BDS dan HIPER.  Pertandingan akhirnya dimenangkan oleh BDS. Kemudian dilanjutkan dengan permainan menegangkan antara HIMA PBSI melawan HIMA Jawa. Melalui pemain-pemain andalannya PBSI berhasil maju ke babak semi final.

Hari berikutnya pada babak semi final BDS dan PBSI dipertemukan. BDS akhirnya harus takhluk melawan PBSI, meskipun dua tim ini terkenal sama-sama kuat. Partai selanjutnya SERUKER melawan HIMA Jawa. Sama seperti BDS, HIMA Jawa harus mau mengakui kekuatan kaki-kaki pemain SERUKER.

Dukungan para supporter, membuat masing-masing tim semakin percaya diri. Akhirnya babak final dimulai. Dua tim yang sama kuatnya membuat suasana pertandingan menjadi semakin menegangkan. Hal ini ditunjukkan dengan hasil akhir kedua tim yang imbang. Pertandingan yang dipimpin wasit asal Fakultas Ilmu Keolahrgaan (FIK) ini semakin memanas saat diadakan adu pinalti. PBSI harus bertekuk lutut kala papan skor menunjukkan angka 3:1 untuk kemenangan SERUKER. “Pertandingan seru dan menegangkan, soalnya tim sama-sama kuat.” tegas Bahendra salah satu panitia. (e.saf)