Mahasiswa UNY Mengikuti Kuliah di Uni Münster

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Yogyakarta mengikuti perkuliahan di Kampus WWU (Westfälische Wilhelm Universität) yang terkenal dengan sebutan kampus Uni Münster. Mahasiswa juga diberi kesempatan bertanya dan diberi tugas untuk dikerjakan di rumah. Sistem perkuliahan yang diselenggarakan di Uni Münster dapat diikuti oleh mahasiswa yang berada di luar kampus karena penyelenggaraannya ada yang menggunakan blended learning dan ada yang tatap muka. Mata kuliah yang diikuti oleh mahasiswa UNY berlangsung dari pukul 09.00 - 14.00 waktu setempat. Setelah mengikuti perkuliahan dalam kampus, mahasiswa UNY diajak berkeliling kampus dengan berjalan kaki untuk lebih mengenal dari dekat. Pada acara Kampus Führung tersebut dipandu oleh pemandu profesional yang berasal dari luar kampus. Para dosen Uni Münster mendampingi mahasiswa untuk acara mengelilingi kampus. Juga masuk ke perpustakaan kamus. Dalam perpustakaan terdapat dua bagian, bagian pertama perpustakaan manual yang menyimpan ribuan buku-buku dan pada perpustaan kedua khusus digital sehingga tidak tampak ada buku, tp perpustakaan tersebut menyidiakan ratusan ribu buku-buku dari  berbagai bidang ilmu. Buku-buku tersebut dapat dikopi dan disimpan dalam bentuk file. Dengan begitu, mahasiswa dapat membacanya pada kesempatan lain.